из очерков о женской поэзии

          Мгновение, ломай стереотип, тянись резиной, сливочной тянучкой. За репкой, дедкой, бабкой, внучкой, Жучкой тянись, поэтка! Повышай пошиб ушедшего в стабильный перепост, душой произведённого творенья. Набухнет текст невероятной хренью! В длину пойдёт, и в ширину, и в рост.

          Там будут свечи, капучино, плед... Ненорматив не к месту - к месту заумь. Из рукава посыплются тузами сюжеты помодней и потеплей. Там  ангелы в чулках, на каблуках; алисы, герды, бонни, маргариты, алёнушки, ассоли и  лолиты, волчицы с алой кровью на клыках. Там будут Джон из Кливленда и Фло кататься возле дома на качелях.

           Ещё не вся рифмующая челядь наупражнялась всем чертям назло. Бумага, безусловно, всё снесёт - не оскудеет лавочка безвкусиц. То Сола невзначай кого укусит, то верочки попрут, то "под Басё".

          И понесётся в хату, за порог, горяч, как селфи, жидок, словно смузи, (читай и чти, хлебай, читатель-лузер!), стихов парфюмно-селевый поток.

         Гори, гори, поэтская звезда!
         Тянись-тянись, прекрасное мгновенье!


Рецензии
Мелко нарезать Кота Басё, залить холодной Полозковой, тщательно перемешать,поставить на медленный огонь, довести до кипения, ПоСоломоновить и варить, тщательно помешивая, пятнадцать-двадцать минут. ) И будет всем - щастье. ) Вообще-то, Сола - современный Северянин в юбке, и продаёт то, что покупают. Вот Шнуров продает лабутены нах. ) Покупают же. А если серьёзно, то все наши ветки это мелочь по сравнению, например, с трагической судьбой Мандельштама.

Владимир Кондрашов   23.05.2017 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.