Зачем тебе

Зачем тебе город
чужой и закрытый?
Здесь нет тех дверей,
где тебе будут рады.
Нет, он, безусловно,
красив для открыток.
Да только в нём мимо
проходят все взгляды…

Да только не греют,
не греют, не греют
красоты его,
и дворцы, и фонтаны!..
А сердцу роднее,
роднее, роднее
твой солнечный город
с аллеей платанов…


Рецензии
В большинстве городов есть хотя бы один сад. Сад - заветное место, где сердце и душа обретают покой и уединение, где наш внутренний мир восстанавливается от повседневной рабочей скачки. Сад - это душа, сердце города, и по состоянию его можно многое сказать о состоянии самого города. Так наверно и у человека... Душа и сердце его - сад Любви... Пусть никогда не увядает этот Сад в каждом из нас!

Мге   27.04.2018 03:03     Заявить о нарушении
Как замечательно Вы написали о душе города! И как здорово так чувствовать!
Спасибо Вам, Миша!
Пусть всегда цветут Сады Любви! Без них никак...

Татта Дзалатти   27.04.2018 23:44   Заявить о нарушении
Душа города - не моё изобретение, но однажды я услышал эту мысль во время одной передачи и мне подумалось, что в этой мысли таится истина. Мне не часто приходилось путешествовать, но всегда замечал, что парк - словно увеличительное зеркало через которое можно видеть суть всего города. Если вы садитесь на скамейку и вас крылатым кольцом окружают голуби или подбегают любопытные белки - значит в этом городе живут сердечные, добрые люди, которых беспокоит не только собственное благополучие...
Да будет Сад!

Мге   05.05.2018 01:53   Заявить о нарушении
Соглашусь с каждым Вашим словом, Миша! Каждый город чувствуешь. И здесь неважно мегаполис это или крохотный городок. Он «твой» или «не твой». Он или принимает тебя или нет. Есть города, в которые хочется вернуться. Мне посчастливилось знакомиться со многими городами. И каждый из них что-то оставляет в сердце. Как человек.
Спасибо Вам!

Татта Дзалатти   06.05.2018 04:34   Заявить о нарушении